Корзина
141 отзыв
СУММА МИНИМАЛЬНОГО ЗАКАЗА 500 РУБ.
ООО "Армавирторгтехника"
+78613757362
+79189725755
+79183445755

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Маркировка товара 2019 г. !

Маркировка товара 2019 г. !

28 апреля 2018 года вышло Распоряжение Правительства РФ № 792-р.

Оно утверждает список из 10 позиций – определенные группы товаров.

Какие товары будут маркировать?
Обязательная маркировка товаров уже действует, но в 2019 году эксперименты закончатся, и маркировка станет обязательной для следующих товаров:

• с 1 марта 2019 г. для табака,

• с 1 июля 2019 г. для обуви,

• с 1 декабря 2019 г. для шин и покрышек, одежды из кожи, трикотажных женских блузок, верхней одежды, белья постельного, столового, туалетного и кухонного, фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек.

Позже под маркировку попадут и другие товары.

Как работает система:

Производитель (или импортер) товара подключается к специальной государственной информационной системе (ГИС), которая выдает ему для каждого выпускаемого изделия маркировку — специальный цифровой код в формате DataMatriх.

Затем производитель в установленном порядке прикрепляет, «наклеивает» маркировку на свой товар.

Оптовая организация — первый (в общем случае) контрагент производителя, сканирует маркировку по каждому товару и передает отсканированные данные в ту же ГИС. Оттуда — получает подтверждение о подлинности товара.

Розничный продавец — контрагент оптовика, также проверяет код, удостоверяет, что товар подлинный, а затем выкладывает товар, прошедший проверку в ГИС, в открытую продажу.

После оплаты товара покупателем его маркировка в установленном порядке переносится на кассовый чек. Получивший товар покупатель, получает возможность проверки товара по штрих-коду.  

Какое оборудование нужно иметь продавцу для реализации маркированных товаров

·        Обзавестись электронной подписью, выпущенной специально для ГИС;

·         Приобрести 2D сканер штрих-кодов;

·         Установить или обновить кассовую программу, которая должна быть приспособлена к обработке маркировочных кодов и «трансферу» данных кодов в кассовый чек;

·         Установить товароучетную программу, которая будет приспособлена к учету   по приемке маркированных товаров с помощью ЭЦП;

  •  Подключить товароучетную программу к ГИС, выдающей марки — с применением имеющейся ЭЦП.

 ЦТО ООО «Армавирторгтехника» - это профессиональная помощь  в оснащении соответствующим последним требованиям,торговым  оборудованием,  оформление электронной  цифровой подписи (КЭП) для ГИС, установка программного обеспечения для кассового аппарата с регистрацией в ФНС, ОФД  плюс тех.поддержка с расширенной гарантией !

Предыдущие новости