Корзина
70 отзывов
Широкий выбор запасных частей к мясорубкамПосмотреть
ООО "Армавирторгтехника"
+7
861
375-73-62
+7
918
344-57-55
+7
918
972-57-55
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Слайсер для томатов и картофеля фри

Самый первый слайсер запатентовал Вингельм Ван Беркель в 1898 году.

Родом Вингельм был из Голландии, а по профессии он был мясником. С тех времен ни одно кафе, ресторан, магазин или даже бар не могут представить свою кухню без этого приспособления.

Слайсеры - это специальное оборудование, предназначенное для быстрой и в тоже время тонкой и аккуратной нарезки различных видов продуктов. Еще этот предмет называют ломтерезки. Этот атрибут является одним из самых востребованных в продуктовых магазинах, а так же предприятиях общественного питания.

Тонко нарезанные овощи, мясо и другие продукты, служат не только закуской, но и украшением стола. Такой предмет как слайсер, экономит время для нарезки, что позволяет повысить качество обслуживания вашего заведения.

Одними из самых важных характеристик, являются регулятор толщины нарезки и размер (диаметр) ножа. От этих двух факторов в первую очередь зависит толщина нарезки, а так же размер кусков. 

Эксплуатация слайсера

Машину следует монтировать на рабочей поверхности, которая обла­дает достаточной устойчивостью и прочностью, чтобы выдержать вес машины.

Убедитесь в том, что напряжение источника электрической энер­гии соответствует номинальному напряжению машины.

Включите электрический выключатель, дайте машине поработать в течение приблизительно 2…3 минут и убедитесь в том, что машина работает исправно.

При включении электрического выключателя включается световой индикатор на кнопке электрического выключателя, и нож начинает вращаться против часовой стрелки.

Отрегулируйте толщину ломтиков, поворачивая регулятор толщины  ломтиков против часовой стрелки. Поверните ручку фиксатора против часовой стрелки. Головку фиксатора переместите так, чтобы она кон­тактировала с пластиной.

С помощью ручки толкателя продукта перемещайте каретку с продук­том вперёд и назад относительно ножа, совершающего непрерыв­ное движение.

Когда будет получено желаемое количество ломтиков, поверните ручку фиксатора в положение «0» так, чтобы головка фиксатора воз­вратилась в исходное положение.

Теперь можно извлечь ломтики и продукт.  

Очень важно! Рабочий цикл слайсера не должен превышать 3-5 минут, после чего необходимо выключить слайсер. Не перерегревайте слайсер непрерывной работой, во избежание выхода его из строя.

     Очистка слайсера

Перед очисткой обязательно выключите машину и выньте вилку элек­трического кабеля из розетки источника электрической энергии, а также убедитесь в том, что регулятор толщины ломтиков повёрнут в положение «0». 

При очистке не разрешается применять химические вещества и чистя­щие продукты, обладающие абразивным действием. Не пользуйтесь щётками, а также другими инструментами, способными повредить де­тали слайсера.

Для очистки машины пользуйтесь тканью, смоченной в растворе мою­щего средства, протрите и вытрите насухо. Обязательно ежедневно проводите полную чистку машины.

При очистке снимите крышку ножа, а также выполните чистку ка­ретки, которая служит для перемещения продукта.  

При очистке ножа:

1) надевайте защитные перчатки; 

2) не прикасайтесь к режущей части ножа;

3) это опасная операция, соблюдайте осторожность.

После очистки дайте машине поработать в течение 5 минут.

Очень важно!  Мыть машину в проточной воде нельзя!!!!