Корзина
68 отзывов
Широкий выбор запасных частей к мясорубкамПосмотреть
ООО "Армавирторгтехника"
+7
861
375-73-62
+7
918
344-57-55
+7
918
972-57-55
Что нужно знать при выборе холодильного шкафа?

Что нужно знать при выборе холодильного шкафа?

Что нужно знать при выборе холодильного шкафа?

В зависимости от хранимого продукта выбирается температурный режим холодильного шкафа.

  Среднетемпературный холодильный шкаф подходит для напитков, свежего мяса, сыров, кондитерских изделий. Его можно встретить даже в аптеках и цветочных магазинах.

 Низкотемпературный шкаф используется для хранения замороженных продуктов

 Обратим внимание на режим охлаждения: он может быть статическим или динамическим.

 Итак, при статическом режиме охлаждения холод в камере появляется благодаря таянию хладагента(фреон) в испарителе. Холодные пары поднимаются вверх и заполняют всю камеру. Это экономит электроэнергию, а потоки воздуха внутри камеры спокойны, продукты не заветриваются. Однако статический режим не так гибок при регуляции температур, а холод может распределяться неравномерно снизу и сверху в большом холодильном шкафу.

 В холодильных шкафах с динамическим режимом используются вентиляторы. Они обдувают холодным воздухом каждый отсек камеры, поддерживают стабильную температуру, легки в регуляции (резком повышении или понижении температуры). Сразу скажем: они бесшумные и энергосберегающие. Но это по существу иной способ получения холода, нежели при статическом режиме, и издержками будет заветривание продуктов. Это критично, например, при хранении кондитерских изделий, но имеет мало значения при охлаждении, скажем, колбас или напитков.

 Напоследок напомним, что холодильный шкаф – это специальная профессиональная техника, рассчитанная на долгую службу, с расширенными опциями управлениями и повышенными мощностями.

 Желаем успехов в выборе! А за помощью Вы всегда можете обратиться в нашу компанию!

 

Предыдущие статьи