Корзина
68 отзывов
Широкий выбор запасных частей к мясорубкамПосмотреть
ООО "Армавирторгтехника"
+7
861
375-73-62
+7
918
344-57-55
+7
918
972-57-55
Техническое обслуживание весов и их калибровка.

Техническое обслуживание весов и их калибровка.

Техническое обслуживание весов и их калибровка.

Весы будут полезны для любого дома,магазина,рынка и выездной торговли! Без них не обойтись при приготовлении пищи и в процессе хозяйственных дел.

Они являются неотъемлемыми помощниками в любом деле, и без них сложно обойтись.

И вот вы приобрели весы, они вам прослужили некоторое время, а после сломались.

 И тут сразу появляется вопрос что же делать в этой ситуации?

 

Стоит упомянуть, что ремонт весов — это не простая задача, но отчаиваться нельзя.

 Чтобы решить эту сложную задачу, каждому, кто берется за это дело, понадобится настойчивость и усердие.

 Можно отдать весы профессионалу, чтобы он их отремонтировал.

В процессе эксплуатации весов необходимо регулярно проводить профилактические осмотры, межремонтное техническое обслуживание и соответствующие ремонтные работы.

Все виды технического обслуживания, осмотры и мелкий ремонт проводятся на месте эксплуатации весов. Сложные виды ремонта, относящиеся к средним и капитальным, проводятся в мастерских.

Большое значение для увеличения срока эксплуатации имеет регулярное ежедневное техническое обслуживание весов перед началом работы.

Перед началом работы на весах необходимо, как это было выше подробно разобрано, выполнить следующее:

- провести внешний осмотр;

- проверить горизонтальность установки весов;

- подключить к электрической сети и включить весы;

- проверить работу клавиатуры;

- проверить работоспособность устройства компенсации тары;

В конце рабочей смены следует провести необходимую санитарную обработку грузоприемного устройства. Снять грузоприемную платформу с весов и промыть водой с добавлением 0,5% моющего средства  наружную поверхность.

Межремонтный профилактический технический осмотр весов проводится механиком, работающим в данной организации, или персоналом специализированной ремонтной организации, которая по договору осуществляет технический надзор, ремонт и поверку работоспособности весов.

Такой осмотр проводится не реже одного раза в два месяца, при этом проверяется качество работы весов и выполнение метрологических требований: чувствительность, погрешности взвешивания, независимость показаний от положения груза на платформе, непостоянство показаний ненагруженных весов и определение ошибки показаний при расчете стоимости.

Малый ремонт весоизмерительного оборудования планируется проводить один раз в год на месте установки весов.

 В объем малого ремонта входит: технический осмотр, замена неисправных деталей, регулировка и калибровка весов, подготовка к ежегодной метрологической поверке и клеймению весов государственным поверителем.

Средний и капитальный ремонты обычно проводятся ремонтными организациями, где производится замена вышедших из строя деталей и узлов, техническое обслуживание оставшихся и обязательная метрологическая поверка и клеймение весов после ремонта.

Все о калибровке весов

Калибровка, или юстировка весов – это весьма важная процедура, которая обеспечивает высокую точность взвешивания.

Именно по этому процессу возникает больше всего вопросов у наших потребителей. Рассмотрим его подробно.

Обнаружить и устранить отклонения

 Отклонения от номинальных значений веса необходимо регулярно проверять при помощи калибровочной гири. Это поможет определить отклонения показаний весов от номинальных значений нагружаемых гирь (эталонов). Если пределы отклонений превышены, необходимо провести юстировку.

Юстировка – это минимизация или устранение отклонений, определённых при калибровке.

                                      Калибровку необходимо проводить в следующих случаях:

- при выходе с производства или после ремонта весов 
- после первого включения и прогрева 
- при изменении климатических условий внутри помещения, где эксплуатируются весы 
- при изменении местоположения весов 
- в случае изменения метрологических характеристик, по результатам диагностики. А также в сроки, определяемые межкалибровочным интервалом, который утверждается по результатам метрологической аттестации. 

Так же калибровку необходимо проводить всегда после новой установки весов по уровню. Только установленные по уровню весы могут обеспечивать надёжные результаты взвешиваний. Пузырёк воздуха в индикаторе уровня должен находиться внутри круга (в идеальном случае точно в центре). 

 

Способы калибровки:

 Внешняя - с помощью калибровочной гири. В подавляющем большинстве случаев она не входит в стандартный комплект поставки весов и лучше позаботиться о ее приобретении заблаговременно, вместе с весами, если, конечно, требуемая гиря отсутствует на Вашем предприятии. 

 Внутренняя - с помощью встроенного в весы эталонного груза. Для таких весов не нужна внешняя гиря, хотя многие производители оставляют возможность и "классической" калибровки таких весов. Весы с встроенным грузом сами выполняют все необходимые подстройки, достаточно просто нажать кнопку. Однако при прочих равных условиях такие весы дороже аналогичных с внешней калибровкой. 

 Автоматическая калибровка или самокалибровка – разновидность внутренней калибровки, при которой настройка весов происходит без участия оператора. Весы данного типа автоматически определяют необходимость выполнения калибровки при изменении внешних условий (давление, влажность, температура). Кроме того, в некоторых моделях предусмотрена плановая калибровка по времени, задаваемая оператором. Подобные весы предназначены для тех потребителей, которые забывают проводить столь важную процедуру, как калибровка. 

 

 

Предыдущие статьи