Корзина
68 отзывов
Широкий выбор запасных частей к мясорубкамПосмотреть
ООО "Армавирторгтехника"
+7
861
375-73-62
+7
918
344-57-55
+7
918
972-57-55
Индукционная плита. Незаменимая вещь на профессиональной кухне

Индукционная плита. Незаменимая вещь на профессиональной кухне

Индукционная плита. Незаменимая вещь на профессиональной кухне

Как они работают? 

Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля. В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.  

Что они умеют?

1. Готовить быстро. Благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не поверхность плиты, передающая тепло посуде, нагрев происходит быстрее и экономит время для приготовления пищи.   

2. Готовить экономно. Потребление электроэнергии варочной индукционной поверхности значительно ниже, чем у обычных плит. И это логично, ведь ток расходуется не на разогрев какой-либо спирали, а только на создание магнитного поля в индукционной катушке.

 3. Готовить безопасно. Используя индукционную плиту, вы никогда не устроите пожар, забыв выключить конфорку, поскольку без стоящей на ней посуды ничего нагреваться не будет. Да и обжечься об поверхность с индукционными конфорками тоже не представляется возможным, поскольку сама эта поверхность даже во время работы остается холодной.   

4. Готовить чисто. Используя индукционную поверхность, вы можете не переживать если что-то на нее прольется. Поскольку она холодная, то будет достаточно просто протереть её мягкой тканью, и от грязи не останется и следа.  Индукционные плиты это аналог электрических плит с возможностями газовых. Главное преимущество индукционных плит: безопасность, экономия электроэнергии и времени приготовления блюд.

Предыдущие статьи