Корзина
67 отзывов
Широкий выбор запасных частей к мясорубкамПосмотреть
ООО "Армавирторгтехника"
+7
861
375-73-62
+7
918
344-57-55
+7
918
972-57-55
Выбор профессиональной кухонной плиты. Ассортимент электрических плит торговой марки Abat

Выбор профессиональной кухонной плиты. Ассортимент электрических плит торговой марки Abat

Выбор профессиональной кухонной плиты. Ассортимент электрических плит торговой марки Abat

Выбор профессиональной кухонной плиты. Ассортимент электрических плит торговой марки Abat

Без профессиональной кухонной плиты не обойдется ни один ресторан, кафе или столовая, да и вообще любое заведение общественного питания. В списке приобретаемого для кухни оборудования это позиция номер один. В первую очередь, профессиональную плиту выбирают по типу. Традиционная классификация – это газовые, электрические и индукционные плиты. Газовые плиты считаются наиболее дешевыми в эксплуатации, но жесткие требования и нормативы к их размещению, а также необходимость в прокладке газовых коммуникаций делает приобретение электрической плиты едва ли не единственным решением для предпринимателя. Набирают популярность на российском рынке индукционные плиты. Однако достаточно высокие цены на данное оборудование, а также необходимость дополнительного приобретения посуды, эффективно поглощающей энергию магнитных полей, пока еще не позволяет получить индукционным плитам широкого распространения на российском рынке.

Как только Вы определились с типом плиты, необходимо решить, сколько конфорок или горелок (в случае газовых плит) должно иметь изделие. Это напрямую зависит от проходимости заведения, количества и ассортимента приготовляемых блюд. Наиболее распространены профессиональные плиты с четным количеством конфорок (горелок): двух-, четырех- и шести- конфорочные плиты. На круглых конфорках электрических плит можно готовить только в посуде соответствующего диаметра. Квадратные же и прямоугольные чугунные конфорки формируют сплошную жарочную поверхность плиты (с небольшими зазорами), которая удобна для использования и легкого перемещения практически любой наплитной посуды.

По габаритным размерам плиты подразделяются на серии (номер серии обозначает расстояние в миллиметрах от передней стенки изделия до задней). Наиболее популярны плиты серий 700 и 900. Если вопрос экономии площади для Вас имеет решающее значение, то лучше остановить свой выбор на изделиях 700 серии. Это особенно актуально для небольших кафе и столовых. В остальных случаях лучше приобретать плиты 900 серии, имеющие большую площадь рабочей поверхности, что весьма важно для поваров. 

При выборе плиты с духовым шкафом нужно обратить особое внимание на материал изготовления жарочной камеры. Это может быть черный металл, эмаль или нержавеющая сталь. Духовка и противни из черного металла по определению ржавеют. Данной проблемы можно временно избежать, если предварительно обработать и прокалить противни и саму духовку в соответствии с инструкциями, изложенными в паспорте изделия. Мы, со своей стороны, всегда являлись и являемся сторонниками использования на профессиональной кухне оборудования из нержавеющей стали. К примеру, духовки электрических плит ЭПК-48ЖШ-К-2/1 и ЭП-6ЖШ-К-2/1 торговой марки Abat с функциями пароувлажнения и конвекции изготавливаются именно из нержавеющей стали, в духовках из черного металла невозможно предусмотреть такой функционал. Но принимая во внимание то, что подобное оборудование может позволить себе не каждый бюджет, под торговой маркой Abat производятся электрические плиты ЭП-4ЖШ-Э и ЭП-6ЖШ-Э с духовками, покрытыми высококачественной эмалью. Эмалированная духовка легко чистится, на ней не образуются следы налета и ржавчины. Плиты с эмалированным жарочным шкафом комплектуются тремя эмалированными противнями 470х530 мм. Эмалированная духовка прослужит вам долгие годы, что в конечном итоге позволит сэкономить средства на приобретении нового дорогостоящего оборудования.

Плиты без духового шкафа изготавливаются либо в настольном варианте, либо на подставке. Настольные плиты небольшого размера (ЭПК-27Н, ЭПК-47Н) малой мощности применяются в небольших кафе и также могут быть собраны в напольном варианте путем установки на нижние модули МН-02 или МН-03. 

Обратите внимание на особенности чистки эмалированной духовки. При чистке сначала необходимо извлечь все съемные детали плиты: противни и решетки. Не следует пользоваться средствами, на которых указано «абразив»: оно поцарапает эмаль. Не рекомендуется удалять пятна при помощи ножа и других режущих инструментов, губки из металлической проволоки и т.п. Они также могут повредить эмаль. Лучше всего использовать для мытья эмалированной поверхности мыльную воду, которую затем необходимо вытереть мягкой тканью. Заботливое отношение к оборудованию позволит продлить срок его службы на долгие годы.  

Предыдущие статьи